Материалы

Стеновые панели

Деревянные панели
(амбарная доска)

Деревянная плитка

Деревянные панно

Доска амбарная

Окно - зеркало

Основные материалы которые используются в производстве

Амбарная доска

Только доска, состарившаяся в естественных условиях, используется для производства деревянной плитки и панелей. Возраст доски может достигать ста лет. Преимущественно это доска из ели и сосны, но можно встретить и лиственницу. Древесина обязательно проходит камерную сушку, а ее поверхность подвергается бережной ручной очистке. При производстве не применяются тонировка и брашировка, что позволяет сохранить натуральные цвета и текстуру. Для защиты поверхности используется покрытие Wolman Rain Coat на водной основе, которое не изменяет цвет древесины и может также применяться на улице.

Сибирский (алтайский) кедр

Кедр – дерево с удивительной энергетикой, которое издревле ценится людьми за многочисленные полезные свойства. Древесина сибирского кедра устойчива к повышенной влажности и температурным перепадам, не боится насекомых, а также обладает красивой текстурой и оттенками – от светло-розового до коричневого.
Плитка из сибирского кедра не только украсит Ваше помещение, но и наполнит его тонким хвойным ароматом.

Производственный цикл многослойной стеновой панели


Сырьем для изготовления стеновых панелей служат старые строения. Сырьевой товар распределяется по типам и сортируется для пропаривания или производства плит с оригинальной поверхностью, после чего из него удаляются гвозди. Древесина распиливается на доски определенной толщины и еще раз сортируется. Из одной балки вырезаются от трех до пяти различных типов. 
Пиленый сырьевой материал пропаривается без использования химических веществ, освобождаясь от вредителей. Пропаривание придает древесине насыщенный цвет и равномерный переход оттенков. Структура становится гармоничной и спокойной. Пропаренные поверхности делаются похожими друг на друга по цвету и контрасту, обеспечивая единообразие конечного продукта. Древесина, выгоревшая на солнце и оригинально рубленная, не пропаривается, а сушится.

Пиленый сырьевой материал пропаривается без использования химических веществ, освобождаясь от вредителей. Пропаривание придает древесине насыщенный цвет и равномерный переход оттенков. Структура становится гармоничной и спокойной. Пропаренные поверхности делаются похожими друг на друга по цвету и контрасту, обеспечивая единообразие конечного продукта. Древесина, выгоревшая на солнце и оригинально рубленная, не пропаривается, а сушится.

Затем происходит многократное шлифование или браширование оригинальных поверхностей ламелей. Каждая ламель калибруется до 6,5 мм толщины. Шлифованные ламели обрезаются на двупильных станках для раскроя плит. Ширина ламели после обрезки продольных кромок, в зависимости от исходного сырья, всегда различна. Однако, самые узкие доски имеют минимальную ширину 80 мм. В каждой 3S-плите используются ламели разной ширины. Отдельные ламели сортируются в плиты. Важное значение при этом имеет гармоничный и естественный внешний вид. Сбалансированная ширина ламелей, плавный переход оттенков (без «раскраски зебры») и мягкие переходы в древесной текстуре делают тип каждой плиты безошибочно узнаваемым. В последовательности друг за другом совместно, подбираются лицевая и оборотная стороны. В последовательности друг за другом, совместно, лицевая и оборотная стороны сортируются и укладываются друг на друга в штабель. Отсортированные ламели выдерживают минимум 24 часа (ель) – 48 часов (дуб), прежде чем их прессуют в плиты. Во время этого «перерыва» отдельные слои проветриваются. Это препятствует возникновению деформаций в последующем конечном продукте.

Внутренний слой трёхслойных плит изготавливается из новой еловой или дубовой древесины или из старинной древесины. Оборотная сторона, внутренний слой и облицовочный слой спрессовываются в трёхслойные плиты при заданных значениях времени и температуры.

После процесса прессования «свежеиспечённый» товар должен равномерно – сверху и снизу – остудиться. Это позволяет избежать деформации плит. Все заказы форматируются по заданным размерам. Дыры от выпавших сучков и трещины латаются вручную и только настоящим деревом. Заделанные места не должны бросаться в глаза тому, кто будет осматривать готовую плиту из старинного дерева.


В зависимости от типа плиты, 3S-плиты планомерно шлифуются или подвергаются брашированию. За счёт этого устраняются небольшие неровности, поверхности освобождаются от заноз, и на залатанных местах удаляются заусенцы. Каждая плита приобретает свой уникальный и естественный внешний вид.